Tumis Jamur

Posted by ayu aditi - -

akhirnya mama buat tumis jamur >,< salah satu makanan favorit aku nih :p jamur di apain aja enak. ditumis, di pepes, dikuah. enak deh pokoknya! setelah sekian lama gak makan jamur. whaaaa enaknya! :genit: biasanya sih dulu sering. jamur yg kecil2 ujungnya agak bulet warnanya putih. aku lupa namanya apa --'' 

Ujan gluduk2 euy --'' buat konsentrasi blajar jd buyar. gimana ngga, gluduknya gede amat! ufftt --'' yay! besok hari terakhir ujian ^^d ujian manajemen umum. Open book pula! tapi ya gitu deh --a walaupun open book tetep aja jawabannya gak ada di buku. gitu deh bapaknya..huhuhuhu...pulang dr kampus gak langsung pulang ke rumah..hahahaha..mo maen ke rumah kakak. di ajakin ama temen2. ada acara di sanur \:D/ food festival gt deh. sekalian juga mo di ajakin nyewa sepeda gayung biar bisa kliling2 dsna. udah lama banget gak naek sepeda gayung di pante >,< seringnya nyewa kano aja :p acarany di sanur loh! trus besoknya lagi mo ke Tanah Lot. kan disana ada festival selama seminggu ini. senangnya! lese ujian langsung nyegerin otak..hahahha. beruntungnya nasibku :o 

Terima kasih tuhan :flower:

4 Responses so far.

  1. Mantap!!

    Dirumah sipplai jamur tiram menggila.. hahaa.. lagi budidaya sendiri soalnya, kerjasama sama temen di kampus..

    Pokoknya harus digoreng krispi, disiram saus teriyaki = kenyang + puas

    bte ane pertamax nih.. :malu

  2. ayu aditi says:

    kyaaaa >,<
    mau donk kakak
    caranya budi daya gimana yah :think:
    mahal gak biayanya??

  3. Yang ini kebetulan bareng program kampus,,
    didanai sekitar 8 juta an cz mulainya dari 0 (bikin tempatnya yang mahal, semacam gubug dari kayu+rotan, trus beli baglognya 2000 biji). tapi kalo mau skala kecil buat dapur ndiri aja bisa kok. Yang penting dijaga kelembabannya :)

    Pertama, aku beli baglog dari supplier jamur tiram. di malang harganya 1500 sebiji. (kalo pengen tau baglog kaya apa googling aja ya). baglog=kantong plastik berisi serbuk kayu sbagai media tumbuh jamur, beli udah ada bibit jamurnya.

    modalin aja 100 biji (Rp. 150.000), taruh di ruangan lembab, "siram" tiap pagi/sore (nyiramnya semacam bikin gerimis disekitar tumpukan baglognya (bukan diguyur), bisa pake sprayer). tujuannya biar tetep lembab.

    sabar2lah 2-3 bulan pertama. awal tumbuh lumayan lama sih.. tapi sekali tumbuh, dipanen gitu lewat skitar seminggu dah tumbuh lagi.. menggila suplainya.. :D

  4. ayu aditi says:

    :matabelo: usaha yg keren kak
    tp kalau mau tanem itu jamur ga bisa disini
    ga ada tempat :(
    gak ada ruangan buat ternak jamur
    huhuhuhu

Leave a Reply